ふみやのおこのみやき。
2013年01月12日
ふみやは、瓦町のトキ新にあります。牛脂でカリッと焼き上げるので、独特の香ばしさがあります。「かきおこ」とか流行る前からのもので、そもそも流行関係なしの「おこのみやき」やさんです。私は、この時期「かき玉」を注文します。家内はいつも「きも玉」です。どちらもおいしいけど「かき」は今時分しか食べられないので、やっぱり「かき玉」にしました。ここで食べたいのですが、家内が「服にニオイが染み付く」と言うので、最近はいつも「持ち帰り」です。ソースは甘辛い、仏生山の神崎屋(吉の酢の会社)「よしの」ソースです。年のせいでムツごく感じ、全部は食べきれない時期があったけど、最近はおいしく完食してます。よそのお好み焼きと違う味、ぜひ食べてみてください。
Posted by レゴ大好きっ子 at 23:18│Comments(0)
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